SERANG – Pemkab Serang masih menunggu pelimpahan aset lahan dari Pemkab Serang untuk dijadikan tempat untuk menampung pedagang kaki lima (PKL).
Kepala Disperindakop Kota Serang Ahmad Banbela mengatakan, relokasi PKL ke tempat yang layak terkendala lahan. “Pelimpahan aset dari Kabupaten Serang ke Kota Serang kan sampai sekarang belum, jadi kita tunggu dulu pelimpahan aset. Keinginan pemerintah sih menempatkan PKL di tempat yang layak,” tuturnya, Rabu (15/11).
Menurutnya, jika Pemkab Serang telah melimpahkan beberapa aset lahan kepada Pemkot Serang, banyak lahan yang bisa digunakan seperti area dekat Terminal Pakupatan. Banbela mengatakan, awalnya Pemkot Serang menyiapkan lahan untuk para PKL di sekitar perumahan Bumi Agung, Unyur. Namun terkendala dengan anggaran, sebab anggaran yang ada selama ini digunakan untuk pembangunan infrastruktur lain.
Ia mengakui di Kota Serang banyak PKL musiman sehingga sulit dikendalikan karena tidak terdaftar. (Ade F)