SERANG – Pelaksanaan peringatan ke 57 Hari Kesehatan Nasional (HKN) merupakan momentum untuk bersyukur karena Banten menjadi salah satu daerah yang berhasil menurunkan lonjakan kasus Covid-19 yang disebabkan adanya mutasi virus. Capaian penurunan kasus Covid-19 di Indonesia saat ini sebaiknya tetap membuat waspada. Apalagi penyebaran virus Corona dimana memunculkan banyak varian yang tidak bisa diprediksi.
Oleh karenanya, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten dr Ati Pramudji Hastuti mengatakan, dibutuhkan kepatuhan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan di setiap kegiatan dan peningkatan kapasitas 3T (testing, tracing, dan treatment), serta pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Peringatan ke 57 HKN ini mengangkat tema Sehat NegeriKu, Tumbuh IndonesiaKu. “Diharapkan ini menjadi penyemangat bagi pelaku pembangunan termasuk masyarakat umum dan khususnya para penggiat sektor kesehatan untuk terus bangkit dari kondisi pandemi Covid-19 agar Indonesia Bangkit Indonesia Tumbuh,” ujar Ati.
Ia mengatakan, peringatan ke 57 HKN ini juga dapat dijadikan sebagai momentum penyatuan tekad dan semangat sehat negeriku tumbuh Indonesiaku untuk memperjuangkan ketahanan kesehatan Indonesia, sekaligus sebagai pengingat, edukasi serta menumbuhkan partisipasi masyarakat agar berperan aktif dalam upaya kesehatan. Dengan menguatkan kepatuhan masyarakat dalam menerapkan protocol kesehatan, meningkatkan target cakupan vaksinasi Covid-19.











