LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Lebak bersama Kementerian Agama (Kemenag) membagikan 200 paket takjil bagi masyarakat di Alun-alun Rangkasbitung.
Kegiatan tersebut diharapkan bisa membantu tukang becak, tukang ojek, dan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Kepala MAN 1 Lebak M Dudi Rafiudin menyatakan, kegiatan berbagi takjil on the road dilakukan setiap tahun. Program tersebut diikuti Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Lebak Humaedi Hakim, guru, dan para pengurus organisasi siswa intra sekolah (OSIS).
“Alhamdulilah, kami bisa melaksanakan kegiatan berbagi takjil on the road. Ini bukan yang pertama kali kami lakukan. Tapi kegiatan rutin setiap bulan Ramadan,” kata M Dudi Rafiudin kepada RADARBANTEN.CO.ID, Jumat 15 April 2022.
Program berbagi takjil ini diharapkan dapat menjadi pelajaran bagi para pelajar di MAN 1 Lebak. Kegiatan ini akan menumbuhkan kepedulian anak-anak terhadap sesama. Atas dasar itu, pihak sekolah mengajak para pengurus OSIS agar mereka bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat yang beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa.
“Dalam Islam, memberikan makanan untuk orang berbuka puasa akan mendapat pahala yang sama dengan orang yang menjalankan ibadah puasa,” ungkapnya.(*)
Reporter: Mastur











