SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemkot Serang mengagendakan Walikota Serang Syafrudin dan Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin melaksanakan Salat Tarawih bareng warga di enam lokasi.
Salat tarawih bareng warga ini dilakukan mulai dari 5 – 14 April 2023 bersamaan dengan pembagian santunan bagi anak yatim dan Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) di lokasi yang telah ditentukan.
Plt Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) pada Sekretariat Daerah (Setda) Kota Serang, Maulani mengatakan, tujuan dari kegiatan Salat Tarawih bersama warga ini sebagai arana silaturahmi dan sosialisasi program Pemkot Serang.
“Semalam agenda pertama di Masjid Baiturrahman lingkungan Curug, Kelurahan Curug Manis, Kecamatan Curug Kecamatan Curug. Agendanya tiap Kecamatan satu lokasi selama Ramadan,” ujarnya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Kamis 6 April 2023.
Maulani menjelaskan, pada agenda tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini, Walikota dan Wakil Walikota Serang berkunjung secara bersama-sama.
“Kalau tahun 2021, ada dua tim. Pak Wali dan pak Wakil. Sekarang tarawehnya dilakukan secara bersama-sama,” katanya.
Dalam melaksanakan kegiatan, kata Maulani, diisi dengan kegiatan salat Isya dan Tarawih bareng warga, Ceramah Keagamaan dan santunan anak yatim dari Badan Amil dan Zakat Nasional (Baznas) Kota Serang.
Sementara itu, dalam kunjungannya ke Kelurahan Curug Manis, Walikota Serang Syafrudin dalam sambutannya mengatakan, Salat Tarawih bareng warga merupakan kegiatan Safari Ramadan.
“Safari Ramadan itu sebenarnya sebuah tuntutan, bahwa Pemkot Serang sudah membuat program bahwa setiap tahun itu ada Safari Ramadan ditingkat Kota Serang,” katanya.
“Selain tingkat Kota Serang, juga ada tingkat Kecamatan, mungkin ditingkat Kecamatan di beberapa kelurahan sudah dilakukan, namun tingkat Kota Serang juga harus tetap dilaksanakan,” sambung Syafrudin. (*)
Reporter : Fauzan Dardiri
Editor: Ahmad Lutfi











