CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID-Sempat terkendala Amdal, Walikota Cilegon Helldy Agustian optimistis proyek pembangunan RSUD Cilegon setinggi 5 lantai dimulai tahun ini.
Untuk peningkatan pelayanan kesehatan di RSUD Kota Cilegon, Pemkot Cilegon akan membangun fasilitas baru rumah sakit setinggi 5 lantai.
Proyek yang diperkirakan menelan anggaran hingga ratusan miliar itu pun ditarget selesai pada tahun 2024 mendatang.
“Kemarin ada keterlambatan perihal Amdal, tapi sekarang udah dalam proses,” ujar Walikota Cilegon Helldy Agustian.
Helldy meyakini pembangunan fasilitas rumah sakit yang terletak di Panggungrawi, Kecamatan Jombang itu bisa segera dimulai.
Sebelumnya, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian menjelaskan, total kebutuhan anggaran untuk proyek RSUD Cilegon setinggi lima lantai itu diperkirakan sebesar Rp128 miliar.
Pembangunan akan dilakukan selama dua tahun, terhitung sejak tahun ini hingga 2024 mendatang.
Ia memperkirakan di Juni atau Juli 2024 mendatang proyek RSUD Cilegon setinggi 5 lantai itu sudah rampung dan bisa digunakan.
“Kami ingin memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Helldy.
Konstruksi bangunan RSUD Cilegon itu ditargetkan selesai akhir tahun ini. Sedangkan tahap finishing dilakukan tahun 2024. (*)
Reporter: Bayu Mulyana
Editor: Agung S Pambudi











