TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menutup Kejuaraan Tangerang Junior League (TJL) 2023 kelompok usia 13, 15 dan 17 Tahun yang digelar di Stadion Indomilk Sport Center Kecamatan Kelapa Dua, Minggu malam 28 Mei 2023.
Bupati Zaki meminta kepada para pemenang untuk tetap menjaga kekompakan dan kemampuannya. Sehingga dapat meraih prestasi di level yang lebih tinggi lagi
“Alhamdulillah hari ini final Tangerang Junior league (TJL) 2023 kelompok umur usia 13, 15 dan 17 tahun. Saya ucapkan selamat kepada para pemenang,” ujar Zaki
Zaki berharap Kompetisi Tangerang Junior League ini sebagai ajang pembibitan dan pembinaan atlet-atlet muda sepakbola di Kabupaten Tangerang, agar bisa terus digelar rutin dan lebih baik lagi, dan berkualitas penyelenggaraannya.
“Terimakasih kepada panitia dan Askab PSSI Kabupaten Tangerang yang telah menjadikan Tangerang Junior League menjadi kompetisi reguler untuk kelompok umur di Kabupaten Tangerang,” ungkapnya.
Menurut Bupati Zaki, kompetisi Tangerang Junior League secara langsung telah bisa menghasilkan atlet-atlet muda sepakbola yang mumpuni.
Mereka bukan hanya mampu mengharumkan nama Kabupaten Tangerang, tapi juga nasional bahkan internasional.
“Para juara kompetisi di Tangerang Junior ini akan mewakili Kabupaten Tangerang di Porkab, Porprov atau Popda. Dan bisa direkrut oleh Persita Junior,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Assosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kabupaten Tangerang H. Daniel Ramdani mengungkapkan, penyelenggaraan Tangerang Junior League tersebut sudah beberapa kali digelar dan terus ditingkatkan kualitas penyelenggaraannya.
“Penyelenggaraan Tangerang Junior League tahun 2023 ini digelar sejak November 2022 hingga Mei 2023, dengan jumlah club yang mengikuti sebanyak 35 tim,” terangnya. (*)
Reporter: Mulyadi
Editor: Agung S Pambudi











