PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sejumlah daerah di Kabupaten Pandeglang akhirnya merasakan hujan setelah berbulan-bulan mengalami kemarau panjang.
Langit Kabupaten Pandeglang sebelumnya ditutupi awan mendung yang gelap, hujan pun akhirnya turun sekitar pukul 16.26 WIB. Seperti terpantau di Kelurahan Kabayan dan Karangtanjung, Kecamatan Pandeglang,
Dari pantauan, hujan lebat mengguyur sore ini membuat pengendara sepeda motor terlihat mengenakan jas hujan untuk melindungi diri dari hujan yang deras. Anak-anak kecil pun berlarian bermain air dengan sukacita atas turunnya hujan.
Warga setempat sangat bersyukur dengan hujan sore ini yang telah dinantikan selama musim kemarau yang panjang.
Rambo, seorang warga di Kompleks Griya Winaya Asri, bersyukur dengan turunnya hujan.
“Saya sangat bersyukur alhamdulillah hari ini akhirnya hujan juga. Udah lama kondisinya cuaca panas karena kemarau panjang. Dengan hujan seperti ini, suasana menjadi sejuk dan tidak gersang,” ungkapnya, Selasa, 26 September 2023.
Nina, seorang warga, juga merasa bersyukur atas turunnya hujan sore ini mengingat wilayahnya selama beberapa bulan belum pernah merasakan hujan.
“Akhirnya turun hujan, tadi siang cuaca sangat panas hingga membuat kepala terasa pusing. Kami bersyukur ada hujan, terutama bagi warga yang kesulitan mendapatkan air akibat kemarau panjang,” pungkasnya.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor : Aas Arbi