CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID – Hingga Okotber akan berakhir, hujan tak kunjung turun di Kota Cilegon.
Menyikapi hal itu, Kementerian Agama (Kemenag) Kota Cilegon melaksanakan salat Istisqa.
Ini kali ketiga solat istisqa dilaksanakan di Kota Cilegon, sebelumnya dilakukan oleh Pemkot Cilegon dan DPRD Kota Cilegon.
“Ini salah satu upaya kita bermunajat kepada yang maha kuasa melakukan salat Istisqa,” ujar Kepala Kemenag Kota Cilegon Lukmanul Hakim, Jumat 27 Oktober 2023.
Lukman menjelaskan, salat Istisqa ini adalah salat meminta hujan kepada yang maha kuasa.
Kemenag ikhtiar untuk mengumpulkan beberapa keluarga besar Kementerian Agama bersama masyarakat yang mau melaksanakan salat tersebut.
“Yang hadir dari perwakilan madrasah, FKDT, FKPAI, Pengawas, KUA. Dari semua unsur melakukan perwakilan berdoa,” ujarnya.
Selama menjabat sebagai Kepala Kemenag Kota Cilegon, menurut Lukman baru kali ini salat Istisqa dilaksanakan.
“Kayanya sih baru pertama kali dilaksanakan salat istisqa di lingkungan Kantor Kemenag bersama masyarakat yang ada di sekitar,” ujarnya.
Lukman mengimbau kepada sekolah, madrasah, khususnya pondok pesantren agar melaksanakan salat Istisqa di tempatnya masing-masing untuk bermunajat kepada yang maha kuasa agar turun hujan. (*)
Reporter Bayu Mulyana
Editor : Aas Arbi











