CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Faturohmi, calon anggota legislatif DPRD Kota Cilegon dari Partai Gerinda berpeluang besar terpilih lagi menjadi anggota legislatif.
Anggota DPRD Kota Cilegon ini berkontestasi di daerah pemilihan IV Grogol dan Pulomerak.
Berdasarkan 98 persen data Form C1 dari 268 TPS yang dihimpun para saksi partai, Gerindra memperoleh 6.675 suara di Dapil IV dengan rincian Kecamatan Grogol 3.451 suara dan 3.225 suara dari Kecamatan Pulomerak.
Bermodalkan suara sebesar itu, Gerinda berpeluang mengamankan 1 kursi di dapil IV.
Faturohmi sendiri memperoleh suara tertinggi dari semua rekan se-dapil nya dengan meraih perolehan 2,482 suara.
Dari hasil tersebut, Faturohmi mengucapkan terima kasih kepada Istri, anak, orang tua, keluarga, teman-teman tim dan relawan Partai Gerindra serta seluruh pendukung yang sudah ikhlas mendukung dan membantu dalam Pemilu 2024.
“Terima kasih, tentu kita syukuri sebagai bentuk kepercayaan masyarakat kepada Partai Gerindra, amanah itu wajib kita jalankan sebaik mungkin dan tentu kita akan melanjutkan banyak hal yang sudah kita lakukan di periode sebelumnya,” kata Faturohmi saat dihubungi, Sabtu 17 Februari 2024.
Faturohmi mengaku akan melanjutkan perjuangan dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat.
Salah satu yang menjadi isu penting di masyarakat, lanjut Faturohmi, adalah isu-isu terkait pelayanan dasar diantaranya di bidang kesehatan, dan bidang pendidikan.
“Kedua bidang ini tentu kami akan perjuangkan dengan semaksimal mungkin agar kedua bidang itu benar-benar menyentuh kepada seluruh sendi-sendi kehidupan di masyarakat khususnya di Dapil IV ini,” katanya.
Selain itu, yang tak kalah penting masalah di Dapil IV adalah pengangguran. Untuk itu, pihaknya juga bakal terus mendorong pemerintah agar menurunkan angka pengangguran dengan mengoptimalkan penyerapan kerja di seluruh sektor termasuk sektor industri yang berada di Dapil IV.
“Bakal kita lanjutkan perjuangan ini termasuk juga masalah infrastruktur yang akan kita dorong sehingga ada peningkatan kualitas infrastruktur di Dapil IV ini,” terangnya.
“Seperti pembangunan jalan, drainase masalah irigasi, TPT dan lain sebagainya, tentu ini menjadi kebutuhan yang harus kita perjuangkan termasuk juga pada persoalan-persoalan yang setiap tahun menjadi problem yaitu isu kekeringan di beberapa titik di wilayah pegunungan di Dapil IV dan isu banjir di wilayah-wilayah yang memang secara ketinggian itu lebih rendah dari permukaan laut. Jadi ini juga menjadi konsen kita,” tambahnya. (*)
Reporter: Raju
Editor: Aas Arbi











