PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Gelombang tinggi dan angin kencang melanda Desa Teluk, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang. Akibatnya, air laut menyentuh daratan membawa setumpuk sampah.
Salah satu warga, Yeni menceritakan, ketika gelombang tinggi terjadi, sampah dari laut ikut terbawa masuk ke halaman warung miliknya dan menyisakan tumpukan sampah di daratan.
“Ketika itu anginnya kencang, air laut sampai ke halaman warung ini banyak sampahnya, terus saya langsung membersihkan sampahnya itu,” ungkapnya, Rabu, 20 Maret 2024.
Menurutnya, fenomena gelombang tinggi ini hal biasa, tetapi baru kali ini mencapai area parkiran depan halaman warung.
“Iya, itu udah biasa sih, sampah selalu terbawa air menumpuk. Tinggal nunggu mobil aja biar bisa diangkut sampahnya yang ditengah lapangan,” ujarnya.
Ia menjelaskan, akibat gelombang tinggi itu, sisa sampah yang menumpuk di depan warungnya yang berjarak kurang lebih sekitar 10 meter dari laut terpaksa harus dibersihkan.
“Alhamdulillah, cuaca sudah mulai normal lagi sekarang. Sepertinya pedagang lain juga sudah mulai berjualan lagi, hanya sisa sampah di sekita pinggir laut yang masih berserakan,” pungkasnya.
Editor : Merwanda











