CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Walikota Cilegon Helldy Agustian didampingi Sekretaris Daerah Kota Cilegon Maman Mauludin, Asisten Daerah I, II dan III, serta ribuan warga Cilegon melaksanakan Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Agung Nurul Ikhlas Kota Cilegon, Rabu 10 April 2024.
Pada kesempatan itu, Helldy menyapa warga Cilegon seraya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri yang merayakan.
“Syukur alhamdulillah kita semua telah melewati Ramadan, bulan penuh berkah, dengan ini kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah untuk seluruh warga Cilegon,” ucapnya.
Pada momentum itu juga, Helldy meminta agar momen Idul Fitri dijadikan untuk saling memaafkan satu sama lain dan menjalin silaturahmi bersama untuk mewujudkan Cilegon yang Baru, Modern, dan Bermartabat.
Helldy juga menyampaikan bahwa Kota Cilegon telah menjalankan program sejumlah di Bulan Ramadan. Antara lain, perbaikan jalan arus mudik menuju pelabuhan dan Mudik Gratis bagi warga Cilegon yang telah memberangkatkan 1.800 lebih warga pulang kampung.
“Telah kami berangkatkan 36 bus dengan rute Pulau Jawa dengan tujuan terjauh adalah Surabaya, dan tujuan Pulau Sumatera dengan rute terjauh adalah Padang. Mereka berangkat serentak pada Jumat, 5 April kemarin,” sambungnya.
Helldy turut mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kelancaran mudik di Kota Cilegon. Mulai dari Kementerian PUPR yang telah memastikan jalan aman untuk dilalui, Polres Kota Cilegon telah memberikan keamanan dan kelancaran arus mudik, sampai berbagai perusahaan yang telah meminjamkan busnya untuk memberangkatkan warga Cilegon mudik.
Diketahui, usai menggelar sholat Idul Fitri, Helldy kemudian menggelar open house di rumah dinas di Jalan Sultan Ageng Tirtayasa, Jombang, Kota Cilegon. (ADV)











