PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – DPC Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Kabupaten Pandeglang telah mendeklarasikan dukungannya terhadap bakal calon Bupati dan bakal calon Wakil Bupati Pandeglang, Fitron Nur Ikhsan dan Diana Jayabaya
Dukungan kepada Fitron Nur Ikhsan dan Diana Jayabaya tersebut diumumkan secara resmi di Pantai Kodok, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang, Senin, 8 Juli 2024.
Ketua DPC GRIB Jaya Kabupaten Pandeglang, Dedi Saeful DM, menyampaikan bahwa deklarasi dukungan DPC GRIB Jaya Kabupaten Pandeglang terhadap Fitron Nur Ikhsan dan Diana Jayabaya merupakan wujud komitmen organisasinya untuk mendukung perubahan di Kabupaten Pandeglang.
“Saya sebagai warga Kabupaten Pandeglang yang lahir di Pandeglang intinya pengin ada perubahan, mudah-mudahan pak Fitron ini dengan komitmennya dia bangun Pandeglang mulai dari jalan, pariwisata, UMKM dan semuanya lah bisa direalisasikan,” ungkapnya, Selasa, 9 Juli 2024.
Dedi Saeful DM mengungkapkan bahwa hasil keputusan dari para ketua PAC dan ranting menunjukkan mayoritas sekitar 99 persen DPC GRIB Jaya Kabupaten Pandeglang mendukung Fitron Nur Ikhsan-Diana Jayabaya untuk Pilbup Pandeglang 2024.
“Dalam GRIB, terdapat variasi dukungan yang beragam, dan itulah sebabnya saya melakukan polling. Sebagai Ketua DPC, meskipun saya tidak memiliki kewenangan mutlak, saya memiliki kewajiban untuk menentukan sikap. Oleh karena itu, saya mengambil aspirasi dari para Ketua PAC dan ranting. Hasilnya, dari 35 kecamatan, mayoritas yaitu 99 persen mendukung Fitron-Diana,” ujarnya.
Sementara itu Fitron Nur Ikhsan, bakal calon Bupati Pandeglang menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan yang diberikan untuk maju dalam Pilbup Pandeglang 2024.
“Dukungan ini memberi saya energi baru, tidak hanya untuk meraih kemenangan, tetapi juga untuk membangun masa depan Kabupaten Pandeglang,” ujarnya.
Fitron menilai GRIB sebagai organisasi yang solid, besar, dan memiliki visi yang baik.
“Ucap syukur, kami bersyukur di dukung GRIB,” tandasnya. (*)
Editor: Agus Priwandono











