LEBAK,RADARBANTEN.CO.ID-Teka-teki pendamping bakal calon Bupati Lebak Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya akhirnya terjawab.
Ayah kandung Hasbi yang juga mantan Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya atau yang akrab disapa JB mengumumkan nama Amir Hamzah sebagai bakal calon koWakil Bupati Lebak 2024-2029.
Nama Amir Hamzah diumumkan JB pada Konferensi Cabang (Konfercab) X Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Lebak di Pondok Pesantren Al Bayan, Kecamatan Rangkasbitung.
Dikatakan JB, Amir merupakan sosok yang berpengalaman dan sudah teruji dalam pemerintahan.
“Amir yang akan mendampingi Hasbi, karena sudah berpengalaman dan teruji,” kata JB, Selasa 30 Juli 2024.
Amir Hamzah merupakan Wakil Bupati Lebak 2008-2013. Saat itu, Amir menjadi pendamping JB selama lima tahun. Pada Pilkada 2013, Amir Hamzah maju sebagai Calon Bupati Lebak bersama politisi Golkar Kasmin. Pasangan tersebut melawan puteri dari Jayabaya, yakni Iti Octavia Jayabaya dan Ade Sumardi.
Amir Hamzah-Kasmin kalah oleh pasangan Iti-Ade. Pasangan yang diusung Partai Golkar ini kemudian mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) agar dilaksanakan Pemungutan suara ulang. Gugatan tersebut dikabulkan MK dan kemudian dilaksanakan pemungutan suara ulang di seluruh TPS di Lebak. (*)
Reporter: Nurandi
Editor: Agung S Pambudi











