PANDEGLANG, RADARBATEN.CO.ID – Upacara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon (Danyon) 320/Badak Putih secara resmi Mayor Infanteri Erly Merlian menggantikan Letnan Kolonel (Letkol) Infanteri Andika Suseno yang telah menjabat selama kurang lebih tiga tahun. Sertijab berlangsung di lapangan Markas Batalyon 320/Badak Putih, Pandeglang.
Pergantian ini diharapkan menjadi momentum penting bagi Yonif 320/Badak Putih untuk membawa perubahan positif di bawah kepemimpinan baru. Mayor Erly Merlian akan memimpin satuan ini dalam berbagai tugas strategis di wilayah Pandeglang.
Upacara tersebut dihadiri oleh jajaran perwira, tamu undangan dari berbagai kalangan, serta keluarga besar Batalyon 320/Badak Putih. Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari rotasi jabatan yang bertujuan untuk penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja satuan.
Kepala Staf Brigade 14/Mandala Yudha, Letkol Inf Mochamad Renaldyi Herbowo, memberikan sambutan dalam acara tersebut. Ia mengatakan pejabat sebelumnya telah memberikan banyak prestasi selama kurang lebih tiga tahun masa jabatannya.
“Ya semoga pejabat yang lama semakin sukses ditempat yang baru, kemudian untuk dengan pejabat yang baru tentunya selamat datang Mayor Infanteri Erly Merlian nantinya akan bertugas kita akan bersama-sama di Pandeglang,” ungkapnya, Jumat 20 September 2024.
Acara sertijab berlangsung dengan khidmat dan penuh harapan untuk kinerja yang lebih baik ke depannya di bawah kepemimpinan Mayor Erly Merlian.
Dalam acara Sertijab tersebut, Ia juga mengungkapkan, bahwa pergantian Danyonif 320/Badak Putih yang dilakukan merupakan upaya penyegaran dan pembinaan organisasi secara kelembagaan.
“Alih tugas jabatan, merupakan suatu tahapan pengembangan dan pematangan karir bagi pejabat bersangkutan ke strata yang lebih tinggi,” ungkap Kasbrig 14/Mandala Yudha.
“Saya yakin dan percaya dengan pengalaman berbagai jenjang penugasan dan pendidikan yang dimiliki oleh Danyon baru, akan mampu mengemban tugas dan amanah ini dengan berhasil. Sehingga satuan ini yang sudah baik menjadi satuan yang semakin lebih baik lagi, dan menjadi kebanggaan kita bersama di masa mendatang,” sambung Renaldy.
Pihaknya mengapresiasi kinerja pejabat lama yang telah memimpin batalyon dengan baik.
Kepala Staf Brigade 14/Mandala Yudha, Letkol Inf Mochamad Renaldyi Herbowo memperkenalkan Komandan Batalyon (Danyon) 320/Badak Putih yang baru, Mayor Infanteri Erly Merlian, kepada awak media.
“Saya perkenalkan kepada rekan-rekan media, ini adalah pejabat baru Danyon 320/Badak Putih, Mayor Infanteri Erly Merlian. Beliau akan menjalankan tugasnya, dan jika ada perintah berikutnya, kami akan bekerja sama. Harapan saya, dengan kepemimpinan baru ini, Yonif 320/Badak Putih dapat bermanfaat bagi masyarakat Pandeglang,” jelasnya.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Aditya











