SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Tim pemenangan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 1, Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi, saat ini tengah menyiagakan belasan ribu saksi guna mengawal penghitungan perolehan suara Airin-Ade di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Banten 2024.
Ketua Tim Airin-Ade, Bahrul Ulum, mengatakan bahwa pihaknya telah menyiagakan saksi di setiap TPS yang jumlahnya mencapai 17 ribu lebih.
“ Semua TPS ada saksi yang ditugaskan,” kata Bahrul saat dihubungi melalui telepon selulernya, Rabu, 27 November 2024.
Seperti yang diketahui, tahapan Pilkada saat ini sudah mulai memasuki tahapan penghitungan perolehan suara dari masing-masing pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur Banten.
Penghitungan dilakukan usai pemungutan suara yang sudah dilakukan sejak pukul 07.00-13.00 WIB.
Politisi Partai Golkar ini optimistis jika Airin-Ade akan memenangkan pesta demokrasi rakyat Banten lima tahunan ini.
“Kami optimis memenangkan Pilkada ini,” pungkasnya.
Anggota KPU Banten, Akhmad Subagja, mengatakan, dalam proses penghitungan suara terdapat delapan lembaga yang melakukan quick count yang terdaftar di KPU Banten.
“Ada delapan lembaga terdaftar di Banten, salah satunya Voxvol Center yang hasilnya tampil pukul 15.00 WIB,” pungkasnya.
Editor: Agus Priwandono











