LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Pemerintah Kabupaten Lebak kembali terus berupaya melakukan penuntasan stunting, dan Daerah khususnya dalam mengatasi Stunting, Inflasi dan Kemiskinan Ekstrem. Langkah tersebut, dilakukan dengan menggelar Gebyar Kolaborasi Lebak Atasi Stunting Inflasi dan Kemiskinan Ekstrem (Gebyar Klasik), pada Kecamatan Pangarangan, Kamis 5 Desember 2024.
Pj Bupati Lebak, Gunawan Rusminto menyampaikan bahwa kegiatan yang digelar merupakan inovasi dalam menuntaskan segala permasalahan di Kabupaten Lebak.
“Ini merupakan inovasi dari pemerintah Kabupaten Lebak dalam rangka untuk menekan angka stunting, inflasi, dan kemiskinan ekstrim yang ada di Kabupaten Lebak,” kata Gunawan saat berada di lapangan Cimandiri.
Ia mengajak kepada semua perusahaan yang berpartisipasi untuk bersama-sama mengatasi permasalahan atasi Stunting Inflasi dan Kemiskinan Ekstrem yang di Lebak.
“Ini merupakan program pendukung dari program pemerintah pusat, provinsi, dan pemerintah daerah. Kita selaku pemerintah Kabupaten Lebak memberikan supporting itu kepada masyarakat dalam rangka menekan untuk angka stunting, inflasi, dan kemiskinan ekstrem,” terangnya.
Sementara itu, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesra Alkadri,menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan efektifitas serta menguatkan komitmen pemangku kepentingan dan mitra setrategis daerah dalam penurunan Stunting, inflasi dan kemiskinan ekstrim.
“Bahwa dilaksanakan kegiatan kali ini menyasar 10 desa kelompok Stunting di enam kecamatan yang dilakukan secara serentak.diberikan sejumlah bantuan dan dukungan kepada masyarakat baik yang berasal dari pemerintah maupun juga pihak swasta seperti bantuan peralatan sekolah, pemberian bantuan kit stunting, pemberian makanan tambahan, tablet tambah darah bagi remaja dan calon pengantin, pemberdayaan keluarga, gerakan makan ikan serta bantuan pendukung lain,” pungkasnya.
Reporter: Nurandi
Editor: Aditya