KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dalam mengantisipasi cuaca ekstrem, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono memimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana di lapangan Mapolresta Tangerang.
Kegiatan tersebut melibatkan berbagai elemen termasuk TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Senkom, Pramuka dan kelompok relawan Kabupaten Tangerang, Senin 9 Desember 2024.
Apel tersebut bertujuan sebagai sarana pengecekan kesiapsiagaan personel Polresta Tangerang dan seluruh instansi terkait dalam mempersiapkan langkah antisipatif menghadapi potensi bencana banjir dan pohon tumbang di wilayah hukum Polresta Tangerang.
Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Baktiar Joko mengatakan bahwa kesiapsiagaan dan sinergitas adalah kunci dalam melindungi keselamatan masyarakat serta meminimalisir dampak bencana yang mungkin terjadi.
“Selain itu, kita juga harus mempersiapkan serta memberikan edukasi kepada masyarakat agar lebih waspada dan sadar terhadap potensi bencana,”kata Baktiar.
Baktiar juga mengapresiasi kepada seluruh pihak yang berpartisipasi, termasuk relawan yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam penanggulangan bencana.
“Saya berpesan, agar kita semakin merapatkan barisan untuk meningkatkan kerjasama, soliditas, dan sinergitas. Dan semoga Kabupaten Tangerang dihindarkan dari segala bentuk musibah dan bencana,” pungkasnya.
Diketahui, setelah pelaksanaan apel, Kapolresta Tangerang melakukan pengecekan sarana dan prasarana kelengkapan penanganan bencana alam.
Editor: Bayu Mulyana