KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW tahun 1446 Hijriah 2025 M di Masjid Agung Al-Amjad, Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang pada Rabu 5 Februari 2025.
Dalam peringatan itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja menekankan pentingnya memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW. Hal itu kata dia sebagai momentum penguatan dan refleksi spiritualisme di tengah derasnya perkembangan budaya modern saat ini.
“Meskipun kita telah memasuki bulan Sya’ban, serta sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadan, yuk jadikan momentum peringatan Isra Mikraj ini tetap relevan untuk kita jadikan sebagai pengingat dan refleksi dalam meningkatkan kualitas keimanan,” ucap Soma.
Sebab menurut Soma, peringatan Isra Mikraj ini bukan hanya sekadar sebuah tradisi, namun juga kesempatan merefleksikan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW yang mengajarkan pentingnya kedekatan dengan sang maha pencipta.
“Jadi, peristiwa besar itu hendaknya meneguhkan iman dan ketakwaan umat Islam, serta mengajarkan nilai-nilai luhur dalam kehidupan sehari-hari,” terangnya.
Soma juga menginginkan nilai-nilai yang terkandung dalam peristiwa Isra Mikraj harus dijadikan inspirasi dalam menjaga amanah, memperkuat ukhuwah, dan meningkatkan kualitas ibadah.
“Jadikan nilai-nilai yang terkandung dalam peristiwa Isra Mikraj harus dijadikan inspirasi dalam menjaga amanah, memperkuat ukhuwah, dan meningkatkan kualitas ibadah serta akhlak mulia,” pesan Soma.
Dirinya juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menyongsong bulan suci Ramadan dengan hati yang bersih dan penuh semangat.
“Dan semoga kita dapat diberikan kesehatan, kekuatan, serta kesempatan untuk melaksanakan puasa dan berbagai ibadah lainnya di bulan penuh berkah nantinya,” pungkasnya.
Editor: Abdul Rozak











