SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Polda Banten menggelar upacara Kesadaran Nasional bertempat di lapangan apel Polda Banten pada Senin, 17 Februari 2025.
Kegiatan tersebut dipimpin Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto dan diikuti PJU Polda Banten dan personel Polda Banten.
Dalam amanatnya Kapolda mengatakan bahwa Hari Kesadaran Nasional bukanlah sekedar rutinitas semata. Menurut dia, momentum tahunan tersebut mempunyai makna dalam meningkatkan kesadaran akan tanggungjawab sebagai insan bhayangkara.
“Upacara ini mengandung makna yang sangat penting khususnya dalam meningkatkan kesadaran akan tugas dan tanggung jawab sebagai insan bhayangkara untuk selalu menjaga disiplin,” katanya.
Kapolda mengungkapkan di momentum Hari Kesadaran Nasional, ia meminta agar seluruh anggota Polda Banten agar dapat meningkatkan profesionalismenya dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Tingkatkan profesionalisme dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang harus menjadi prioritas utama dalam setiap pelaksanaan tugas,” katanya.
Kapolda menjelaskan, Hari Kesadaran Nasional juga sebagai sarana komunikasi bagi pimpinan kepada personelnya. “Upacara ini sebagai sarana komunikasi bagi pimpinan kepada satuan kerja di jajarannya untuk menyampaikan kebijakan pimpinan yang perlu diketahui oleh seluruh personel Polda Banten,” ungkapnya.
Kapolda menekankan kepada insan bhayangkara dalam menghadapi tantangan tugas ke depan agar meningkatkan disiplin dan profesionalisme, perkuat soliditas serta sinergitas. “Berikan pelayanan yang humanis, waspadai dan antisipasi tantangan kamtibmas,” tutur alumnus Akpol 1994 ini.
Editor: Mastur Huda











