KOTA TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID-Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Tangerang mengadakan kembali pelatihan tata boga yang dimulai sejak 16 Mei hingga 10 Juni 2025.
Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan, pelatihan dilengkapi dengan fasilitator profesional, biaya transportasi, sertifikasi, sampai layanan konsultasi dan pendampingan untuk mengembangkan usaha di sektor kuliner.
“Ada juga benefit lainnya, seperti fasilitas kelas intensif untuk membuat 14 produk kuliner unggulan, seperti kue bronis, kue nastar, pizza dan sebagainya,” ujar Ujang selepas membuka Pelatihan Tata Boga di BLK Cibodas, Jumat 16 Mei 2025.
Ujang mengatakan, pihaknya juga masih menyediakan sederet program pelatihan berbasis kompetensi di berbagai bidang lainnya yang sudah mulai dibuka proses pendaftarannya.
Untuk informasi lebih lanjut, bisa mengunjungi lama media sosial @tangerangkota, @disnaker_kotatangerang dan @blk_kotatangerang.
Peserta asal Neglasari, Novelia Arzana Levia, mengatakan, pelatihan tata boga yang disediakan BLK Kota Tangerang sangat bermanfaat bagi para angkatan kerja muda di Kota Tangerang.
Menurutnya, pelatihan memberikan fasilitas berupa sistematika kelas tata boga yang relevan dengan kebutuhan industri Food and Beverage (FnB) maupun peluang usaha kuliner yang sedang berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir.
“Saya berharap mendapatkan banyak pengalaman selama pelatihan nanti sebagai bekal untuk melamar kerja maupun membuka usaha kuliner sendiri,” tambah Novelia.
Editor : Aas Arbi











