LEBAK,RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Ketua Umum Kadin Mulyadi Jayabaya (JB) yang juga tokoh masyatakat Banten menegaskan bahwa kondusivitas investasi perlu dijaga semua pihak. Sebab, investasi akan sangat berdampak pada pembangunan daerah khususnya ekonomi warga.
Karena itu Jayabaya menyayangkan adanya aksi pemalakan oleh pengusaha yang tergabung dalam Kadin Kota Cilegon terhadap proyek Chandra Asri Alkali (CAA) senilai Rp 5 Triliun.
“Dengan adanya kejadian di Cilegon ini, mudah-mudahan membuka mata kita semuanya, bahwa investasi masuk ke daerah sangat diperlukan. Tapi pengusaha daerah jangan hanya sekedar penonton saja, perlu dilibatkan dalam rangka membangun ekonomi. Kami juga terus meningkatkan SDM pengusaha didaerah,” kata JB, Jumat 16 Mei 2025.
Mantan ketua Kadin Banten ini mengatakan, pihaknya telah memanggil dan meminta penjelasan kepada Kadin Kota Cilegon, begitu aksi permintaan proyek senilai Rp 5 Ttiliun ramai pemberitaan di media. Hal tersebut untuk mengetahui alasan dari permintaan proyek tersebut.
“Ya, begitu kita mendapat berita dari media kita mengundang Kadin Cilegon, kita minta penjelasan dari kadin Cilegon ketua umum langsung. Ternyata, PT CAA ini punya janji dengan Kadin Kota Cilegon akan memberikan pekerjaan. Karena di tinggu- ditunggu tidak pernah ada jawaban yang pasti. Tapi, mereka mendapat kabar bahwa pekerjaan sudah dimulai intinya, mereka menagih janji. Tapi, tetap saja walau menagih janji, Kadin Cilegon salah dan mereka telah akui kesalahannya dihadapan ketua umun kadin, dan Wamen Investasi,” kata mantan Bupati Lebak ini.
Reporter: Nurabidin
Editor: Aditya











