TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID–Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid mendorong roda perekonomian masyarakat dengan menguatkan usaha mikro sebagai tulang punggung ketahanan ekonomi keluarga.
Hal tersebut disampaikan saat membuka kegiatan temu usaha mikro yang digelar oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Selasa 27 Mei 2025.
Bupati Maesyal mengatakan bahwa temu mitra usaha mikro 2025 merupakan salah satu bentuk dukungan pemerintah melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro terhadap para pelaku usaha mikro yang telah menjadi mitra UPTD Pengelola Dana Bergulir (PDB).
“Jadi, usaha mikro ini memiliki peran strategis dalam mendorong roda perekonomian masyarakat.” ucapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang, Anna Ratna Maemunah mengungkapkan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat hubungan kemitraan antara UPTD PDB dengan mitra pelaku usaha mikro.
Pihaknya juga menekankan bahwa pentingnya kepatuhan dalam pengelolaan dan pengembalian dana bergulir ini. Supaya program ini bisa terus berlanjut dan berkembang.
“Nah, kami ingin menjalin silaturahmi yang lebih erat dalam meningkatkan kesadaran mitra. Dan dana bergulir ini adalah bentuk kepercayaan yang harus dikelola secara profesional.”pungkasnya.
Reporter: Mulyadi
Editor: AGung S Pambudi











