SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Walikota Serang, Budi Rustandi, dijadwalkan menjalani serangkaian agenda penting pada hari ini, 24 Juni 2025.
Sejumlah kegiatan yang akan dilakukannya hari ini mencerminkan fokusnya pada pelayanan publik dan penguatan koordinasi pemerintahan.
Agenda pagi dimulai dengan pemantauan langsung pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2025 di SMPN 1 Kota Serang.
SMPN 1 Kota Serang dipilih sebagai salah satu lokasi pemantauan karena dikenal sebagai sekolah favorit di Kota Serang.
Setiap tahun, sekolah ini menjadi tujuan utama para orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya ke jenjang SMP negeri dengan kualitas unggulan.
Monitoring ini juga menjadi bentuk evaluasi langsung dari Pemkot Serang terhadap pelaksanaan sistem domisili, daya tampung sekolah, serta kesiapan panitia dalam menghadapi lonjakan pendaftar.
Usai agenda di SMPN 1 Kota Serang, Budi melanjutkan kegiatannya ke ranah pemerintahan.
Pada pukul 13.00 WIB, ia dijadwalkan hadir di gedung DPRD Kota Serang untuk mengikuti rapat paripurna bersama para anggota Dewan.
Dalam rapat tersebut, Budi akan menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang merupakan usulan dari Walikota Serang.
Raperda ini menjadi bagian dari program legislasi daerah yang disusun untuk menjawab berbagai kebutuhan masyarakat dan arah pembangunan Kota Serang.
Editor: Agus Priwandono











