SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Hari ini, Gubernur Banten Andra Soni akan menghadiri peringatan Hari Musik Nasional 2026 yang bernuansa religi di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang, sore nanti. Peringatan tahun ini mengangkat tema “Lantunan Musik dan Lagu sebagai Doa dan Dzikir dari Banten untuk Keselamatan dari Bencana yang Melanda Indonesia.”
Setelah menghadiri peringatan tersebut, Gubernur Andra Soni akan melanjutkan kegiatan Safari Ramadan 2026 di Kantor MUI Provinsi Banten, KP3B.
Sementara itu, Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah menghadiri kegiatan Study Strategis Dalam Negeri (SSDN) Pendidikan Penyiapan dan Pemantapan Pimpinan Nasional (P4N) 2026 di Pendopo Gubernur Banten, KP3B pagi ini. Sore hari, Wakil Gubernur juga dijadwalkan mengikuti Fit and Proper Test BASNOM, yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu di Telaga Sampireun Bintaro, Tangsel.
Selain itu, Sekda Provinsi Banten Deden Apriandi diagendakan memberikan sambutan pada kegiatan Sosialisasi KEPMENDAGRI tentang Laporan Kinerja Program Strategis Nasional di Ruang Rapat Lantai 3 Inspektorat Daerah Provinsi Banten, KP3B.
Kegiatan hari ini akan ditutup dengan kehadiran Gubernur Banten pada peringatan Hari Musik Nasional 2026 dan Safari Ramadan.
Reporter: Rostinah











