SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sekretaris Fraksi Golkar DPRD Provinsi Banten Fitron Nur Ikhsan mengapresiasi gebrakan Wakapolda Banten Kombes Pol M Sabilul Alif yang sangat proaktif dan turun ke lapangan. Dengan begitu, citra kepolisian semakin baik.
Fitron mendapat laporan dari masyarakat bahwa Wakapolda aktif turun ke bawah, terutama masyarakat pesisir.
“Pak Wakapolda bagi-bagi beras pak ke daerah kami. Begitu laporan masyarakat,” ujar Fitron, Minggu, 12 Februari 2023.
Ia mengatakan, sikap Wakapolda itu mengimplementasikan konsep pelayanan yang presisi. “Kami mendukung langkah beliau dalam mewujudkan kerja polisi yang menjunjung tinggi responsibilitas dan transparansi berkeadilan yang menyertai pendekatan pemolisian prediktif,” tutur pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten ini.
Menurutnya, hal ini membuktikan bahwa kinerja kepolisian yang menekankan setiap anggota Polri mampu melaksanakan tugasnya secara cepat dan tepat, responsif, humanis, transparan, bertanggung jawab, serta berkeadilan.
Menjelang Pemilu 2024, lanjut Fitron, semua pihak tentu harus mempersiapkan kondisi yang aman dan kondusif bagi berjalannya pesta demokrasi. Situasi kondusif harus diprakondisi dengan berbagai macam langkah, karena pembangunan harus berjalan tanpa harus terganggu dengan hal-hal yang tidak diinginkan.
“Oleh sebab itu langkah yang humanis ini mampu menstimulasi dan komunikasi keamanan yang partisipatif, karena ada dialog yang baik antara aparat keamanan dan masyarakat,” ujarnya. Sehingga terjalin kerja sama dalam meningkatkan keamanan secara partisiptif. “Salut deh untuk gebrakan Pak Wakapolda,” tegas Fitron.
Reporter: Rostinah
Editor: Abdul Rozak










