TIGARAKSA, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Ketua MPR-RI Fraksi PDIP Ahmad Basarah mengakui ada kedekatan dengan Pejabat Gubenur Banten Al Muktabar. Namun dia membantah kedekatannya ada unsur materi atau bahkan isu kepindahan dapil pencalonannnya ke wilayah Banten.
Pengakuan Ahmad Basarah ini disampaikan saat mengisi materi pada kegiatan penyelenggaraan kampung wawasan kebangsaan angkatan 1 yang diselenggarakan Kesbangpol Provinsi Banten di GOR Tigaraksa, Senin 20 Februari 2023.
“Karena ada salah menerjemahkan tentang kedekatan dengan Pj. Gubernur Al Muktabar, karena memang selalu mendampingi beliau maka saya tegaskan tidak ada kepentingan pamrih maupun materi, atau isu kepindahan Dapil Pileg ke Banten 3,” ujar Ahmad Basarah di hadapan ratusan peserta kegiatan.
Ahmad Basarah juga menyatakan, kehadirannya di acara tersebut karena dirinya sudah mewakafkan untuk berjuang di bidang ideologi Pancasila, dan memantapkan nilai-nilai wawasan kebangsaan.
“Semoga kedatangan saya ke Banten, yang masyarakat Islam dan religius, dapat mendorong implementasi wawasan kebangsaan yang dikenal hubbul waton minal iman,” pungkas Ahmad Basarah. (*)
Reporter: Mulyadi
Editor: Agung S Pambudi











