TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, menggelar Lomba Tempat Pemungutan Suara (TPS). Lomba tersebut dilakukan guna meriahkan Pemilu 2024 dan HUT ke-31 Kota Tangerang yang akan berlangsung pada 28 Februari 2024 mendatang.
Camat Karawaci, Mahdiar, mengungkapkan, tema Lomba TPS Kreatif adalah Budaya Indonesia. Pemenang lomba ini akan mendapatkan piala, piagam, serta uang tunai.
“Peserta TPS Kreatif dapat mengirimkan dokumentasi TPS masing-masing paling lambat pukul 11.00 WIB pada tanggal 14 Februari 2024. Aspek penilaian tentunya adalah kreativitas TPS dan kekompakan panitia TPS,” ungkapnya, Senin, 12 Februari 2024.
Adapun pemenang juara pertama TPS Kreatif akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 3 juta, juara dua uang tunai sebesar Rp 2 juta, dan juara tiga uang tunai sebesar Rp 1 juta.
Mahdiar mengatakan, pihaknya pun mengajak seluruh panitia TPS di wilayah Kecamatan Karawaci untuk mengikuti Lomba TPS Kreatif.
Mantan Camat Cibodas ini pun berharap, dengan kreativitas TPS dapat meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2024.
“Kami berharap, seluruh TPS di wilayah Kecamatan Karawaci dapat mengikuti Lomba TPS Kreatif dan menuangkan kreativitas terbaiknya. Mudah-mudahan, Pemilu 2024 ini berjalan dengan aman, damai, dan lancar,” pungkas pria yang pernah menjabat sebagai Manajer Persikota Tangerang ini.
Sekadar diketahui, peserta TPS Kreatif dapat mengirimkan dokumentasi dengan format foto TPS, nomor TPS, tema TPS, dan alamat TPS ke nomor WhatsApp 0896-9486-2112. (*)
Editor: Agus Priwandono











