TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Pemberdaya Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Tangerang menggelar Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Kabupaten Tangerang.
Kegiatan tersebut di gelar Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Jumat, 8 Maret 2024.
Asisten Daerah (Asda) II Bidang Perekonomian pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang, Saifulloh mengatakan, dalam Lomba TTG tersebut diikuti sebanyak 19 kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang, dengan menampilkan 30 inovasi.
“Ini merupakan salah satu bentuk upaya Pemkab Tangerang memberikan kesempatan kepada anak muda untuk berkreasi dan juga berinovasi,” ujarnya.
Kata Saifulloh, selain dalam berkreasi dan berinovasi, kegiatan tersebut juga untuk menuangkan ilmu dan ide-ide mereka untuk membangun Kabupaten Tangerang.
“Jadi, kegiatan TTG tersebut agar bisa bersaing dan meningkatkan potensi desa guna mewujudkan kemandirian dan perekonomian masyarakat,” katanya.
Selain itu, di kegiatan tersebut ada perlombaan terkait teknologi pertanian, peternakan, perindustrian maupun teknologi pembangunan.
Dirinya juga berharap, kegiatan tersebut dapat dilanjutkan, dan pemuda-pemudi bisa mengembangkan sesuatu yang terbarukan, sehingga akan mendapatkan juara di tingkat nasional.
“Diharapkan, seluruh masyarakat kabupaten dapat memanfaatkan teknologi yang sudah dihasilkan oleh anak muda,” tukasnya. (*)
Editor: Agus Priwandono











