SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Selama periode arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1445 Hijriah, Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Serang mengerahkan anggotanya untuk ikut mengamankan arus mudik.
Upaya yang dilakukan ialah dengan menyebar seluruh anggotanya ke Pos PAM yang ada di wilayah Kabupaten Serang. Baik yang masuk dalam wilayah hukum Polres Cielgon ataupun wilayah hukum Polres Serang.
Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat pada Satpol PP Kabupaten Serang, Yagi Susilo mengatakan, terhitung mulai H-7 sampai H+7 arus mudik dan balik Idul Fitri 1445 Hijriyah, pihaknya menugaskan sebanyak 40 peraonel Satpol PP Kabupaten Serang untuk berjaga di pos pam Idul Fitri.
“Totalnya untuk pengamanan anggota ada 40 orang. Per pos nya 2 orang,” katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin 8 Aptil 2024.
Selain menyiagakan anggota, pihaknya bersama dengan unsur pimpinan melakukan monitoring ke pos-pos yang ada di wilayah Kabupaten Serang guna memastikan anggotanya menjalankan tugas dengan baik.
“Dinas Satpol PP menugaskan anggota di Pos PAM Lebaran di Kecamatan Ciruas, Kecamatan Keragilan, Kecamatan Cikande, Kecamatan Keramatwatu, dan Kecamatan Cioamas,” tegasnya.
Selain menugaskan anggotanya di Pos PAM lebaran, pihaknya juga akan melakukan pengamanan di lokasi tempat pelaksanaan shalat sunah Idul Fitri yang rencananya akan dilaksanakan di alun-alun Kramatwatu.
“Kita juga mempersiapkan anggota dalam rangka pelaksanaan shalat idul fitri di lapangan alun-alun Kramatwatu. Akan kita siapkan anggota,” pungkasnya. (*)
Editor: Agus Priwandono











