CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Kosan Baim di Kelurahan Panggung Rawi, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, viral setelah video penganiayaan terhadap siswi SMK tersebar pada Senin (24/2). Kosan ini terletak di belakang RSUD Kota Cilegon dan sudah lama dikenal sebagai tempat berkumpulnya pelajar yang terlibat kegiatan tidak pantas.
Kosan ini sudah beberapa kali digerebek dan dirazia oleh kepolisian, namun tetap saja menjadi tempat berkumpul pelajar. Warga sekitar merasa resah dengan keberadaan pelajar, terutama antara laki-laki dan perempuan yang berkumpul di sana.
Salah satu warga sekitar menuturkan bahwa sebelum kejadian penganiayaan, dirinya dan warga sudah sering merasa resah.
“Oh, yah kemarin sempat ramai yah mas, viral itu katanya ada penusukan, katanya sih korban itu perempuan orang Bojonegara. Memang sudah sering tempat itu dipake kumpul-kumpul siswa pelajar gitu, dan emang agak bebas kalau di kosan itu,” tuturnya.
Ia juga menjelaskan bahwa di kosan itu sering ramai, bukan hanya satu atau dua pelajar. “Bukan cuma satu dua pelajar, sering ramai, itu yang buat warga resah,” tambahnya. Namun, ia mengatakan kebanyakan warga sekitar adalah masyarakat rantau atau pindahan, sehingga mereka tidak terlalu ikut campur.
“Beberapa kali sudah ada razia polisi di sini, katanya sudah ada yang kena juga, cuma sering kali lolos karena razianya siang bolong. Ramainya itu malam biasanya sih, tapi semenjak ada kejadian itu, udah beberapa hari sih kayaknya sepi terus,” tambahnya.
Ia juga berpesan agar tidak menginap atau menyewa kosan di tempat itu karena sering menjadi tempat maksiat pelajar. Kosan oranye tersebut merupakan milik salah satu warga sekitar yang tidak jauh dari lokasi.
Editor: Merwanda.











