LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Taruna Siaga Bencana (Tagana), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak, dan pemerintah Kecamatan Warunggunung menyalurkan bantuan sosial kepada warga terdampak pergerakan tanah di Kampung Cipasung, Desa Sukarendah, Kecamatan Warunggunung, serta Kampung Kebon Kalapa, Desa Sukadaya, Kecamatan Cikulur, Jumat, 8 Agustus 2025.
Bantuan yang disalurkan meliputi beras, paket sembako, selimut, kasur, perlengkapan mandi, makanan siap saji, dan perlengkapan bayi.
“Bantuan yang kami berikan di antaranya beras, sembako, perlengkapan mandi, perlengkapan bayi, dan makanan siap saji,” ujar Ketua Tagana Kabupaten Lebak, Iwan Hermawansyah.
Iwan berharap bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi warga di tengah musibah. “Setidaknya bantuan ini dapat membantu mengurangi beban mereka,” ujarnya.
Ia menambahkan, penyaluran bantuan merupakan hasil kerja sama Tagana dengan Dinas Sosial Kabupaten Lebak dan diberikan kepada 10 kepala keluarga terdampak.
Sementara itu, Camat Warunggunung, Apip, menyebut penyaluran bantuan ini adalah langkah cepat pemerintah merespons bencana yang terjadi sehari sebelumnya.
“Kami langsung turun ke lapangan memberikan bantuan seperti beras dan tikar, dengan harapan dapat sedikit melipur lara warga terdampak,” kata Apip.
Ia menambahkan, pihaknya bersama Tagana dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Warunggunung akan segera mengajukan proposal bantuan lanjutan. “Kami akan segera menindaklanjuti terkait warga yang rumahnya terdampak,” pungkasnya.
Editor: Aas Arbi











