KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Tangerang Maesyal Rasyid meresmikan Masjid Madinatul Umidiah yang berlokasi di Desa Bojong Renged, Kecamatan Teluknaga, Sabtu malam 25 April 2026.
Bupati Maesyal menyampaikan rasa syukur dan bahagia atas selesainya pembangunan masjid tersebut yang kini dapat digunakan masyarakat dengan lebih nyaman.
“Alhamdulillah kita semua bahagia dalam rangka peresmian Masjid Madinatul Umidiah yang sekarang sudah lebih nyaman untuk digunakan,” ujarnya di lokasi.
Ia menilai keberadaan masjid yang megah dan nyaman tersebut menjadi bukti kuatnya semangat gotong royong masyarakat dalam mendukung syiar Islam serta mempererat keimanan dan kepedulian sosial.
“Berdirinya masjid ini merupakan bukti nyata dari kuatnya semangat gotong royong dan kecintaan masyarakat terhadap syiar Islam di wilayah Kecamatan Teluknaga,” ungkapnya.
Bupati Maesyal berharap Masjid Madinatul Umidiah tidak hanya difungsikan sebagai tempat ibadah salat, tetapi juga menjadi pusat berbagai kegiatan keagamaan, pendidikan, seni budaya, serta aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat.
“Saya berharap masjid ini tidak hanya dimanfaatkan untuk salat saja, tetapi juga untuk kegiatan pendidikan, seni budaya, serta pusat pemberdayaan ekonomi dan sosial warga sekitar,” harapnya.
Ia juga menegaskan bahwa masjid tersebut diharapkan menjadi simbol pemersatu umat yang mampu merangkul seluruh lapisan masyarakat, sekaligus menjadi pusat konsultasi umat dan penggerak potensi zakat, infak, serta sedekah.
“Masjid ini adalah simbol pemersatu umat, sehingga fungsinya harus benar-benar menyentuh aspek kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Maesyal juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan masjid tersebut.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang, saya mengucapkan terima kasih kepada para tokoh masyarakat, donatur, dan dermawan yang telah membantu pembangunan masjid ini,” pungkasnya.
Editor: Mastur Huda











