SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bakal calon presiden (Bacapres) PDIP, Ganjar Pranowo balas sindiran Anies Baswedan soal “kalah jika adu lari”.
Sindiran itu sempat dilontarkan oleh Anies Baswedan saat melakukan pidato politik di acara Milad ke-21 PKS di Istora Senaya, Jakarta, pada 20 Mei 2023 lalu.
Ganjar Pranowo lantas membalas sindiran itu dengan melakukan lari pagi di Alun-alun Serang, Banten bersama masyarakat, Minggu 28 Mei 2023.
Ganjar juga tampak memakai kaos dengan bertuliskan “Kalau Mau Sehat, Ayo Olahraga”.
“Ayo, ayo pada lari pagi. Karena lari pagi menyehatkan badan dan membuat pikiran tenang,” kata Ganjar Pranowo.
Ganjar mengaku tidak tersindir atas kelakar tersebut dan menunjukkan jawaban itu berada di kaos yang ia kenakannya.
“Nggak. Jawabannya di kaos ini, biar semuanya sehat,” ujar Ganjar.
Diketahui, kegiatan lari pagi bersama masyarakat Banten itu merupakan agenda hari ke-2 Ganjar Pranowo selama berada di Kota Serang.
Selepas melakukan lari pagi, Ganjar kemudian berziarah ke Sultan Maulana Hasanudin di Kecamatan Kasemen, Banten Lama. Kemudian melanjutkan silaturahmi dengan tokoh Banten, Embay Mulya Syarief.
Reporter : Nahrul Muhilmi
Editor : Mastur










