SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Wakil Ketua DPRD Kota Serang Ratu Ria Maryana meminta Penjabat (Pj) Walikota Serang dapat bersinergi dengan legislatif, selama menjabat satu tahun ke depan.
Sebab, sosok Pj Walikota Serang dinilai sangat penting untuk memimpin dan mengawal program pembangunan Kota Serang ke depannya.
Ria mengatakan, Pj Walikota Serang Yedi Rahmat merupakan pejabat yang berasal dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), namun asli dari putra daerah Provinsi Banten, atau kelahiran Kabupaten Lebak.
“Sosok Pj Wali Kota Serang yang dipilih oleh Kemendagri merupakan pejabat pusat, namun lahir di Kabupaten Lebak, dan orang tuanya berasal dari Serang. Sehingga, menurut dia, sudah memahami kondisi Kota Serang meski pun belum secara keseluruhan,” ujarnya, Rabu, 6 Desember 2023.
Ria mengaku sudah sempat berbincang dengan Pj Walikota Serang. Untuk itu, Pj Walikota harus bisa bersinergi dengan legislatif dalam mengawal pembangunan.
“Alhamdulillah, saya pribadi sudah silaturahmi dengan pak Pj dan ngobrol banyak. Mudah-mudahan ke depan bisa lebih bersinergi lagi dalam pembangunan di Kota Serang supaya program-programnya bisa berjalan dengan baik,” katanya.
Ria mengatakan, berdasarkan perbincangannya, Yedi merupakan putra asli Banten, tepatnya di Kabupaten Lebak.
“Bahkan, orang tuanya pun asli warga Kota Serang, yang artinya tidak sulit untuk Yedi beradaptasi terhadap budaya serta karakteristik masyarakat,” ucapnya.
Selain itu, Ria menuturkan, Pj Walikota Serang saat ini akan membawa sejumlah program dari Pemerintah Pusat untuk dijalankan di Kota Serang.
“Apalagi beliau (Pj Wali Kota) ini berasal dari pusat dan mampu berkoordinasi dengan kementerian. Jadi, ke depan akan berkolaborasi antara pemkot dengan pusat,” ujarnya.
Editor : Merwanda











