LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Calon Wakil Gubernur Banten Dimyati Nataksumah siap menaikan Upah Minimpum Kabupaten Lebak (UMK) di Kabupaten Lebak bila dirinya terpilih menjadi Wakil Gubernur Banten.
Hal tersebut Dimyati sampaikan saat hadir di acara Kampanye Asoy Bison Indonesia Bersama Andra Soni-Dimyati Natakusumah yang digelar di Stadion Ona Rangkabitung, Desa Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Sabtu 26 Oktober 2024.
“Nah kita akan membangun lapangan pekerjaan sehingga perizinan akan kita permudah, dan juga pajak jangan terlalu dibeban terhadap perusahaan. UMR, UMK kita tingkatkan, supaya apa, kasian masyarakat dengan harga semuanya naik,” kata Dimyati kepada wartawan usai hadir dalam acara.
Ia mengungkapkan, tidak hanya UMK, ke depan dirinya bersama Andra Soni akan membuka lapagan pekerjaan seluas-luasnya, dan memprioritas mayoritas pegawai merupakan warga Banten.
Lebih lanjut hal tersebut, dirinya lakukan untuk mengentaskan angka pengangguran yang selama ini masih menjadi permasalahan di Banten.
“Tidak boleh lagi warga masyarakat Banten itu hanya jadi penonton di tempat industri, di tempat perdagangan, jasa, perhotelan, perusahaan, rumah makan, kantor, dan lain sebagainya. Itu harus orang bantuan 70 persen yang bekerja, sehingga tidak ada lagi penonton,” terangnya.
“Sehingga tidak ada lagi pegangguran, karena semua mendapatkan lapangan pekerjaan. Yang penting tidak korupsi, kalau korupsi tidak akan bikin rakyat, itu susah. Itu kuncinya di pemerintahan itu tidak korupsi,” tambahnya.
Dalam kampanye tersebut, hadir juga Marcel Widianto dan Celine Evangelista untuk menyapa ribuan masyarakat Lebak yang hadir di Stadion Ona Rangkasbitung.
Reporter: Nurandi
Editor: Aditya











