TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID-Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan melakukan peninjauan harga pangan ke Pasar Delapan, Alam Sutera, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, Senin 24 Februari 2025.
Pilar sidak ditemani Kepala Kejari Tangsel, Aspari Dewi, Kepala Disperindah Tangsel, Azis, Asda II Heru Agus Santoso dan BPOM Tangerang Raya.
Pilar mengatakan, dari hasil peninjauan harga-harga pangan di Pasar Delapan relatif stabil. “Harga pangan turun naiknya itu relatif stabil dan stoknya juga masih ada, mau beras, cabai daging dan lainnya masih aman,” ujar Pilar.
Menurut Pilar, jelang bulan puasa Pemkot Tangsel terus memantau harga pangan untuk memastikan harga pangan tidak tinggi dan stok masih aman.
Pihaknya juga akan melakukan operasi pasar ketika mengetahui harga pangan naik drastis dan stok pangan kurang. “Operasi pasar dilakukan apabila ada kenaikan dan kelangkaan yang signifikan, itu biasa kita lakukan sidak operasi pasar, cuma kalau masih relatif aman, kita tidak perlu,” tandasnya.
Editor: Bayu Mulyana











