SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah meminta kepada Keluarga Besar Paguyuban Urang Banten (PUB) untuk mengawasi roda pemerintahan Andra-Dimyati selama lima tahun ke depan.
Permintaan itu disampaikannya saat melakukan Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama dengan Keluarga Besar PUB di kediaman tokoh Banten H Iyus Yusuf Suptandar di Komplek Taman Graha Asri Kota Serang, Selasa 18 Maret 2025.
Dikatakannya, pemerintahan yang baik adalah pemerintahan yang diawasi langsung oleh masyarakat. Yang mana, masyarakat mengawal bersama jalannya roda pemerintahan termasuk memberikan masukan dan kritik terhadap program dan kebijakan pemerintah.
“Tolong monitor kami, jangan sungkan-sungkan untuk terus mengingatkan kami. Hal yang perlu diingat jangan dekatin saya kalau mau sogok-sogokan, mau suap-suapan,” pinta Dimyati.
“Kami ingin pemerintahan yang bersih, tidak boleh ada kecurangan dan korupsi,” sambungnya.
Dalam kesempatan itu, Dimyati menerangkan jika kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni – Dimyati akan terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia. “Peningkatan SDM harus terus dilakukan,” tegasnya.
Selain itu, Pemerintah Provinsi Banten berupaya meningkatkan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) untuk mendorong pendapatan per kapita. PDRB salah satu indikator kesejahteraan masyarakat.
Dikatakannya, upaya yang dilakukan dalam mendorong kenaikan pendapatan per kapita masyarakat Banten harus menjalin kerja sama dengan semua pihak. Bersama-sama berkomitmen terhadap seluruh pemangku kepentingan dalam menjalankan strategi peningkatan pendapatan termasuk keluarga besar PUB dan organisasi/kelompok yang ada di Provinsi Banten.
“Kuncinya adalah bagaimana PDRB kita naik dan pendapatan per kapita masyarakatnya juga ikutan naik. Langkah pertama kita bersama-sama berupaya menciptakan sumber daya manusia yang handal,” ujar Dimyati.
“PDRB per kapita indikator yang sangat penting untuk kita mengetahui tingkat kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Di kesempatan yang sama, Ketua Umum Paguyuban Urang Banten Irjen Pol (Purn) Drs. H. Taufiequrachman Ruki berharap Gubernur Banten Andra Soni dan Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah dapat dikenal menjalankan pemerintahan yang baik dan bersih.
“Kami berharap pemerintahan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten saat ini menjadi sosok yang dikenal baik, soleh, berprestasi, dan dikenang kemanfaatannya bagi kesejahteraan masyarakat Banten,” pungkasnya.
Editor: Mastur Huda