SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Video yang memperlihatkan Wakil Walikota Serang, Nur Agis Aulia saat mengantarkan anaknya ke sekolah viral di media sosial (medsos). Politisi PKS itu viral karena dua anaknya yang dibonceng tidak memakai helm.
Dilansir dari akun Instagram Banten Raya (Radar Banten Grup), video yang diunggah pada Senin 14 Juli 2025 itu telah ditonton 500 ribu lebih. Video itu juga mendapat seribu lebih komentar.
Komentar-komentar tersebut ada yang menganggap kalau video itu sebagai konten tanpa konsep yang matang. “Sebelum bikin konten, pikirin dulu yang matang pak,” tulis akun brajamusti_wija** dikutip RADARBANTEN.CO.ID, Selasa 15 Juli 2025.
Ada juga yang memberikan komentar pedas dengan menuliskan bahwa Wakil Walikota Serang itu sedang membuat pencitraan tapi tidak sempurna. “Tidak ada pencitraan yang sempurna,” tulis akun w2n*** sembari menambahkan emoticon tertawa.
Selain itu, ada juga yang menganggap kalau konten video tersebut adalah blunder dan memberikan komentar sarkas. “Ceritanya mau cari muka, eh taunya ot**** ketinggalan,” tulis men****
Viralnya video tersebut telah direspons Agis. Ia mengklarifikasi dengan dalih terburu-buru.
“Tadi saya terburu-buru karena ada agenda di SDN 5 jam 06.30 WIB. Sebelum itu, saya sempatkan mengantar anak ke sekolah. Tapi saya akui ini kesalahan saya. Saya melakukan pelanggaran,” katanya.
Dengan penuh kesadaran, Agis juga meminta agar dirinya ditindak sesuai aturan yang berlaku. “Saya mohon maaf dan meminta Polres Serang untuk menilang saya. Ini kelalaian saya sebagai warga dan pejabat publik,” ucapnya.
Agis menegaskan, insiden ini menjadi pelajaran penting baginya. Ia berkomitmen untuk lebih berhati-hati di masa mendatang. “Insyaallah saya akan bertanggung jawab. Ini jadi pelajaran besar untuk saya agar lebih baik ke depan,” katanya.
Reporter: Fahmi Sa’i
Editor: Agung S Pambudi











