SERANG, RADARBANTEN.CO.ID-Pertandingan lanjutan BRI Super League antara Dewa United Banten FC melawan Persebaya Surabaya masih bertahan skor kaca mata. Pertandingan yang di helat di Banten Internasional Stadium (BIS), Jumat 26 September 2025 ini berjalan alot sejak menit awal.
Bermain di depan publik, Dewa United Banten FC bermain sangat percaya diri. Mereka tak gentar dengan nama besar Persebaya Surabaya. Dewa United Banten FC terhs menyerang ke lini pertahanan Persebaya.
Pada menit ke-30, sebenarnya Dewa United Banten FC berhasil mencetak gol melalui Stefano Lilipaly (Fano), namun wasit menganulir gol tersebut setelah cek VAR.
Pada menit ke-38, Persebaya harus bermain dengan 10 pemain setelah Dejan Tumbas diganjar kartu merah oleh sang pengadil lapangan. Persebaya terpaksa harus bertahan, karena kurang jumlah pemain. Namun Egi Maulana Vikri cs belum juga mampu mencetak sebini gol.
Mampukah di babak kedua, tima asuhan olde Riekerink mencetak gol dan meraih kemenangan untuk Dewa Unitef Banten FC?
Reporter: Eko Fajar A
Editor: Agung S pambudi











