LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Wakil Bupati Lebak berjanji akan memperjuangkan realisasi pembangunan hunian tetap (Huntap) bagi 221 KK korban bencana banjir bandang tahun 2020.
Hal itu ditegaskan Amir saat menerima kedatangan puluhan warga korban bencana Lebakgedong di pelataran parkir Pemkab Lebak, Rabu 3 Desember 2025.
Amir Hamzah akan kembali berkoordinasi dengan pemerintah pusat melalui BNPB terkait rencana pembangunan Huntap bagi 221 KK di Lebakgedong.
“Kedatangan warga sangat wajar, karena mereka sudah cukup lama menunggu dari tahun 2020. Karenanya, kita akan kembali menanyakan ke pusat,” kata Amir, Rabu 3 Desember 2025.
Amir mengatakan, pembangunan 221 Huntap sejatinya direncanakan akan dilaksnakan pada September 2025. Namun, karena pertauran baru kembali dibatalkan.
“Seharusnya, pusat (pemerintah) konsekwen, bukan hanya kita pemerintah daerah. Ini tugas pemereintah pusat dabln sidah berjanji,” katanya.
Amir juga mengatakan, kendala pembangunan Huntap Lebakgedong jiga karena aturan pemerintah pusat juga terlalu ketat. Sehingga, ketika terlambat tidak bisa dilaksanakan.
“Jadi aturan yang mereka buat selalu ketat sehingga ketika lambat tidak bisa dilaksanakan. Semestinya bila bencana alam Pleksibel. Harusnya September sudah turun, tapi ada peraturan lagi, sehingga dibatalkan,” tukasnya.
Reporter: nurabidin
Editor: Agung S Pambudi











