LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Seorang siswa SMP berinisial P (13), warga Kampung Angsana, Desa Cikatapis, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak, korban tenggelam Sungai Ciujung ditemukan meninggal, pada Rabu 10 Desember 2025.
Korban sebelumnya dilaporkan tenggelam di Sungai Ciujung pada Selasa siang, pada 9 Desember 2025, saat bermain bersama temannya.
Iwan warga Desa Kadu Agung Timur, membenarkan penemuan korban tenggelam sekira pukul 14.00 WIB oleh Tim SAR gabungan.
“Benar sudah ditemukan, tadi langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka,” kata Iwan kepada RADARBANTEN.CO.ID, pada Rabu 10 Desember 2025.
Ia menuturkan, korban ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian tepatnya berada antara perbatasan Desa Kadu Agung Timur dan Cikatapis.
“Tadi Ketemunya di bawah pohon bambu samping Sungai Ciujung,” terangnya.
Sementara itu, Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak, Febby Rizky Pratama, mengatakan, usai ditemukan korban langsung dibawa ke rumah duka.
“Benar sudah ditemukan, jenazah korban langsung dibawa ke rumah korban,” katanya.
Ia menambahkan, proses evakuasi dilakukan oleh Tim SAR gabungan dibantu warga yang membantu pencarian korban.
Keyword: Siswa SMP Dilaporkan Tenggelam, Sungai Ciujung, BPBD Lebak, Korban Tenggelam.
Editor: Abdul Rozak











