SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Personel Siaga Bencana Polresta Serang Kota bersama Polsek Cipocok Jaya dan BPBD Kota Serang bergerak cepat evakuasi pohon tumbang di Karundang, Kota Serang, Senin 12 Januari 2026.
Pohon tumbang yang awalnya menutup sebagian badan jalan dan menghambat arus lalu lintas Jalan Raya Serang–Pandeglang, saat ini sudah selesai dievakuasi.
Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Yudha Satria melalui Kapolsek Cipocok Jaya AKP Juwandi menuturkan, kegiatan tersebut melibatkan lima personel Polresta Serang Kota, lima personel Polsek Cipocok Jaya, Piket Pamapta IPDA Zainal dan perwira siaga IPDA Robet serta petugas dari BPBD Kota Serang.
“Alhamdulillah, evakuasi dilakukan dengan cepat dan sigap guna membersihkan badan jalan dari material pohon tumbang. Personel juga memastikan keamanan dan kelancaran arus lalu lintas di lokasi kejadian,” kata Juwandi.
Juwandi menambahkan, saat ini arus lalu lintas Jalan Raya Serang-Pandeglang sudah kembali berjalan lancar, aman, dan kondusif.
“Pohon tumbang ini sangat berbahaya sekali. Tidak hanya mengganggu kelancaran lalu lintas, tapi juga bisa mengakibatkan kecelakaan. Saat ini aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan baik tanpa adanya hal-hal yang tidak diinginkan,” tutur nya.
Kapolsek Cipocok Jaya menyatakan, Polresta Serang Kota terus berupaya dan selalu melaksanakan patroli kewilayahan demi menjaga situasi Kamtibmas yang aman, dan dengan peran serta masyarakat atas informasi yang diberikan.
“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk berperan aktif. Sekecil apapun kejadian segera sampaikan kepada kami. Baik kejadian bencana alam banjir, longsor, pohon tumbang ataupun tindak pidana melalui Call Center 110,” tandas AKP Juwandi.
Editor Daru











