SERABG,RADARBANTEN.CO.ID- Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Serang mendukung langkah Pemkab Serang yang ingin memindagkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) ke Bank Banten.
Hal itu disampaikan oleh Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kabupaten Serang, Ahmad Muhibbin.
Menurutnya, langkah yang diambil Pemkab Seeang merupakan bagian dari komitmen bersama untuk membesarkan Bank Banten sebagai bank milik daerah dan bank kebanggaan masyarakat Banten.
“Bagaimanapun juga, Bank Banten adalah bank kebanggaan masyarakat Banten. Sudah menjadi tanggung jawab bersama seluruh elemen yang ada di Banten, baik entitas pemerintah maupun masyarakat, untuk mendukung dan membesarkan Bank Banten,” katanya, Selasa 27 Januari 2026.
Ia mengatakan, dukungan terhadap Bank Banten tidak hanya dilihat dari kondisi masa lalu, tetapi harus berpijak pada visi ke depan.
Sejarah dan perjalanan Bank Banten, termasuk berbagai kekurangan pada masa awal pendirian, cukup dijadikan bahan evaluasi untuk perbaikan dan penguatan di masa mendatang dan bank banten hari ini progressnya baik dan sangat meyakinkan.
“Kita harus melihat sejarah itu dari depan. Ketika Bank Banten berkembang dan maju, manfaatnya akan sangat nyata bagi masyarakat Banten. Kekurangan di awal perjalanan cukup dijadikan pelajaran untuk perbaikan, bukan alasan untuk tidak mendukung,” ungkapnya.
Muhibbin menekankan pemerintah daerah dan elemen masyarakat di Banten memiliki kewajiban moral, sejarah dan tanggung jawab bersama untuk mendukung Bank Banten agar tumbuh sehat dan profesional.
“Semua entitas masyarakat dan pemerintah yang ada di Banten wajib mendukung dan membesarkan Bank Banten sebagai bank kebanggaan masyarakat. Ke depan, Bank Banten diharapkan mampu berkontribusi nyata bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Banten,” pungkasnya.
Reporter: Ahmad Rizal Ramdhani
Editor: Agung S Pambudi








