SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dua bocah asal Perum Puri Indah Kasemen, Kota Serang, tewas tenggelam di kubangan air bekas galian tanah di Kampung Angsoka Jaya, Kelurahan Kasemen, Kecamatan Kasemen, Senin (15/6/2026) petang.
Kapolsek Kasemen, Iptu Ahmad Nasihin, mengatakan peristiwa tragis tersebut terjadi saat sejumlah anak bermain di area kubangan bekas galian sekitar pukul 16.40 WIB. Lokasi tersebut berada tidak jauh dari permukiman warga.
“Anak-anak Komplek Puri Indah Kasemen bermain di kubangan air di Kelurahan Kasemen. Tidak lama kemudian korban selamat berinisial GH berlari pulang dan memberitahukan bahwa GB dan RM tenggelam,” ujarnya, Selasa (16/6/2026).
Ia menjelaskan, dua korban meninggal dunia diketahui berinisial RM (10) dan GB (9) yang merupakan pelajar sekolah dasar dan warga Perum Puri Indah Kasemen. Sementara satu anak lainnya, GH (8), berhasil selamat.
Setelah laporan diterima, warga sekitar langsung mendatangi lokasi dan melakukan upaya pencarian. Kedua korban kemudian ditemukan dan segera dilarikan ke klinik serta RSUD dr. Drajat Prawiranegara.
“Setelah dilakukan pemeriksaan, dokter menyatakan kedua korban tidak dapat diselamatkan,” katanya.
Peristiwa ini menambah daftar kasus kecelakaan anak di area bekas galian yang berubah menjadi kubangan air terbengkalai di wilayah Kota Serang.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anak, terutama di lokasi yang berpotensi membahayakan keselamatan.
Editor: Mastur Huda








