LEBAK – Musibah banjir yang melanda tiga kecamatan di Kabupaten Lebak, seperti di Kecamatan Banjarsari, Gunung Kencana dan Cijaku sore ini mulai surut. Khususnya banjir yang mengalami surut berada di Kecamatan Banjasari.
Hal tersebut disampaikan Kepala Pelaksana Harian BPBD Lebak Kaprawi saat dihubungi Radar Banten Online, Senin (22/1).
“Alhamdulillah sore ini tinggi air yang di Kecamatan Banjasari mulai surut. 10-20 cm yang sebelumnya tinggi air mencapai 30-50cm,” katanya saat dihubungi Radar Banten Online, Senin (22/1).
Sebelumnya, Kecamatan Banjarsari terendam banjir hingga 30-50 cm, namun sekarang sudah mulai surut. “Kita sudah kerahkan relawan untuk membantu korban banjir di Kecamatan Banjarsari. Dan juga sudah menyalurkan bantuan kepada korban banjir di tiga kecamatan yang terendam,” ujarnya.
Dari tiga kecamatan itu, ada 86 KK yang mengalami musibah banjir. Namun Kaprawi mengaku bantuan disiapkan melebihi data yang ada, lantaran khawatir korban ada yang tidak terdata dan meminilisir kekurangan pasokan bantuan. (Omat/twokhe@gmail.com).









