SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Lingkungan Hidup atau DLH Kota Serang tengah menjajaki kerja sama pengelolaan sampah dengan banyak investor asing.
Investor asing merupakan perusahaan yang fokus mengelola sampah menjadi bahan produktif, seperti dari negara Perancis, Cina, Amerika Serikat, Singapura, Italia dan Jerman.
Semua investor yang menjajaki kerja sama melirik Kota Serang, karena TPAS Cilowong, Kecamatan Taktakan dinilai lebih baik kondisinya dibanding dengan daerah lain.
Mulai dari luas area TPAS Cilowong seluas 18,5 hektar, sedangkan di daerah lain rata-rata di bawah 10 hektar. Termasuk, Analisis Dampak Lingkungan Lalu Lintas atau Amdal Lalin TPAS Cilowong.
Kepala DLH Kota Serang, Farach Richi mengaku sampai saat ini pihaknya masih menjajaki kerja sama dengan beberapa investor, tapi ada beberapa hal perlu melalui kajian terlebih dahulu.











