SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Bakal calon Walikota Serang Achmad Herwandi kembalikan formulir pendaftaran untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 ke DPC Demokrat Kota Serang, Rabu 19 Juni 2024.
Achmad Herwandi mengatakan, pengembalian formulir pendaftaran itu bentuk keseriusannya untuk maju pada perhelatan Pilkada Kota Serang.
“Saya mengembalikan berkas pendaftaran penjaringan bakal calon Walikota Serang di partai Demokrat Kota Serang,” ujarnya saat ditemui di Kantor DPC Partai Demokrat Kota Serang.
Dia mengaku, dirinya menargetkan Partai Demokrat untuk bisa menjadi salah satu partai yang bisa mengusungnya pada Pilkada Kota Serang.
“Seperti hari ini di partai Demokrat Kota Serang. Dimana kemarin mendapatkan perolehan 6 kursi di pemilu 2024 Partai Demokrat,” katanya.
Dia mengaku optimis, Partai Demokrat Kota Serang akan memberikan rekomendasi untuknya, demi maju pada pencalonan Walikota Serang.
“Harapan saya bisa bersama-sama dengan Partai Demokrat di Pilkada 2024, dan harus optimis. Karena kan kita enggak tau di lauhul mahfudzah yang ditulis jadi Walikota dan wakil Walikota Serang, tugas manusia ya ikhtiar seperti sekarang ini,” tuturnya.
Sementara itu, Sekretaris Tim Penjaringan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Serang DPC Partai Demokrat Kota Serang Tb Ahmad Nurdin mengatakan, partainya sudah menerima dua berkas pengembalian bakal calon Walikota Serang.
“Hari ini sudah pengembalian berkas berkas. Pertama dari Ibu Ratu Ria Maryana, kedua Pak Achmad Herwandi,” ucapnya.
Menurutnya, DPC Partai Demokrat Kota Serang akan melakukan agenda uji kelayakan dan kepatutan atau Fit and Proper Test kepada setiap bakal calon yang mengembalikan formulir pendaftaran.
“Nanti selanjutnya tanggal 22 Juni 2024 melaksanakan Fit and Proper Test yang diadakan di DPD Demokrat Banten,” tuturnya. (*)
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor: Agung S Pambudi











