SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – AKBP Kemas Indra Natanegara resmi menjabat sebagai Kapolres Cilegon yang baru menggantikan AKBP Eko Tjahyo Untoro.
Prosesi pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) telah dilaksanakan di Aula Mapolda Banten, Senin pagi, 8 Juli 2024. Prosesi pelantikan dan sertijab tersebut dipimpin oleh Kapolda Banten Irjen Pol Abdul Karim.
Kapolda Banten, Irjen Pol Abdul Karim mengatakan, sertijab di lingkungan Polri, mengandung makna yang sangat strategis dan ditinjau dari upaya Polri untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi.
Tujuan adanya mutasi tersebut agar tetap mampu menampilkan performance yang optimal dalam menghadapi setiap tantangan tugas dan memenuhi tuntutan masyarakat yang semakin kompleks.
“Serah terima jabatan di lingkungan Polri, mengandung arti yang sangat strategis, ditinjau dari upaya polri untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi, agar tetap mampu menampilkan performance yang optimal dalam menghadapi setiap tantangan tugas dan memenuhi tuntutan perkembangan masyarakat,” katanya.
Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Didik Hariyanto menambahkan, mutasi di lingkungan Polri adalah hal yang rutin dan biasa terjadi. Tujuannya kata dia untuk peningkatan karir dan motivasi bagi personel lainnya.
“Hal ini merupakan bentuk tour of duty dan tour of area, serta sebagai upaya polri untuk memberikan peningkatan karier dan motivasi bagi personelnya,” tutur alumnus Akpol 1999 ini. (*)
Editor: Agus Priwandono











