LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Meriahnya tradisi murak liwat dalam momentum peringatan hari santri tingkat Kabupaten Lebak di Alun-alun Rangkasbitung, Rabu 22 Oktober 2025.
Murak liwet merupakan tradisi tahunan yang digelar dalam momentum peringatan hari santri tingkat Kabupaten Lebak yang masuk dalam rangkaian Festival Santri Lebak 2025.
“Ini momentum kebersamaan para santri makan dan kumpul bareng yang dihadiri ribuan santri,” kata Rizal salah satu santri saat acara murak liwet.
Ia menambahkan, kegiatan yang digelar setiap tahun harus terus dipertahankan untuk menambah rasa kebersamaan dan persatuan.
“Kegiatan seperti ini harus terus dipertahankan serta terus dilestarikan. Karena hal ini sangat penting dalam menjaga persatuan,” ucapnya.
Sementara itu, Ubaidilah pengajar Ponpes La Tahzan, sangat mengapresiasi momentum semangat hari santri Kabupaten Lebak. “Kegiatan bagus harus terus dipertahankan, karena hal sepeti merupakan bagian penting menanamkan nilai persatuan,” katanya.
Ia menambahkan, tradisi murak liwet merupakan agenda tahunan dalam peringatan momentum hari santri tingkat Kabupaten Lebak 2025.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini, semuanya selalu dalam kebersamaan serta mengedepankan nila-nilai teladan rassullah,” pungkasnya..
Editor: Abdul Rozak











