LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Bupati Lebak Amir Hamzah mengingatkan masyarakat untuk lebih bijak dalam menyikapi informasi di era pesatnya perkembangan teknologi informasi dan kecerdasan buatan (AI).
Saat ini di era teknologi informasi, informasi begitu mudah diakses dan didapat masyarakat. Semua informasi yang tersaji terutama di media sosial belum terjamin akurasi kebenarannya.
“Masyarakat harus lebih bijak dalam menyikapi informasi, khususnya yang beredar di media sosial, agar tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum tentu kebenarannya,” kata Amir, Minggu 4 Januari 2026.
Menurut orang nomor dua di bumi Multatuli ini, pentingnya sikap tabayun di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi dan kecerdasan buatan.
Selain itu, masyatakat maupun ASN dituntut adaptif dan inovatif agar teknologi tetap berlandaskan nilai ketuhanan dan kemanusiaan serta menjadi alat pemersatu dan penguat kerukunan.
“Harus tabayun dulu dalam setiap menerima informasi. Sehingga, setiap informasi yang kita terima benar dengan demikian tidak terjadi salah persepsi,” katanya.
Editor Daru











